Спасибо, ваше письмо отправлено!
Связаться с нами
+7 (8162) 77-30-87 Рабочие дни
+7 (8162) 77-50-89 Круглосуточно

ГГлавное театральное событие года – международный фестиваль Достоевского в Великом Новгороде.

Легенда русской классической литературы – Федор Михайлович Достоевский занимает особое место в культурной литературно-театральной среде. Его произведения по сей день будоражат умы, а его литературные герои дают пищу для создания новых творческих образов, которые неизменно покоряют наши сердца!

 

С 5 по 12 ноября 2018 года в Великом Новгороде и Старой Руссе состоится уникальное по своему размаху событие - XXII Международный театральный фестиваль Ф. М. Достоевского! 5 площадок, 14 спектаклей по 10 произведениям Ф.М. Достоевского на русском, японском, польском, литовском и словенском языках в разнообразных творческих интерпретациях!

Современные, комфортные апартаменты гостиничного комплекса «Интурист» находятся прямо напротив эпицентра мероприятий фестиваля - академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского. Воспользуйтесь выгодным спецпредложением «Лучшая цена дня» и забронируйте дизайнерские апартаменты со скидкой 10, 15 и 35 процентов!

Торжественное открытие Фестиваля состоится 5 ноября 2018 (понедельник) в 18:00 в Новгородском академическом театре драмы имени Ф.М. Достоевского. Откроет фестиваль совместный проект sadsongscomplex:fi (Хельсинки, Финляндия) и Новгородского областного театрально-концертного агентства (Великий Новгород, Россия) – постановка «Der Spieler», по мотивам романа «Игрок», на русском языке. Это оригинальная интерпретация истории любви, предательства и азарта, где в судьбы увлеченных своими страстями героев вторгается мистическая игра.

На закрытие фестиваля гостям приготовлен удивительный сюрприз! 11 ноября 2018 в 18:00 на сцене театра драмы им. Ф.М. Достоевского будет поставлен уникальный в своем роде спектакль - постановка по роману «Идиот» японского театра Tokyo Novyi Repertory Theater (на японском языке с переводом). Похожий на видение и фантасмагорию, спектакль рождается на стыке европейской и японской культур, что придает необычный колорит знаменитым персонажам Достоевского. На это действительно стоит посмотреть!

Полную программу фестиваля с описанием спектаклей Вы можете посмотреть на сайте туристского центра Красная Изба.

 

 


К другим новостям